Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.Ru, Google, «В... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Правообладатели грозят лидерам Рунета судом за незаконный контент». Он входит в рубрику «Интернет, связь, обмен данными», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Правообладатели грозят лидерам Рунета судом за незаконный контент

Правообладатели грозят лидерам Рунета судом за незаконный контент. Изображение 1
Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.Ru, Google, «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер») самостоятельно удалить весь незаконный контент со своих серверов до конца 2010 года. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на РИА Новости.

В рамках круглого стола «Вору.нет!», прошедшего в Государственной думе РФ 26 ноября, Ассоциация, в которую входят 24 компании, предупредила сетевых функционеров, что, если пиратский контент не будет удален в срок, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Заявление подписали генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, главный продюсер «Таббак Продакшн» Тимур Бекмамбетов и другие.

Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали сайты, размещающие исключительно легальный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы телеканалов), а также «черный список», в котором оказались социальная сеть «ВКонтакте», крупнейший видеохостинг YouTube (собственность Google), видеосервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс». Всего в «черном списке» числятся около 300 ресурсов, тогда как легальных медиахостингов оказалось всего 17 штук.

В октябре 2010 года руководители крупнейших интернет-проектов подписали обращение к производителям медиаконтента и правообладателям, в котором выразили желание сотрудничать с ними, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств. Часть правообладателей после этого пошла на мировую с нарушителями. Так, например, самый популярный российский сайт «ВКонтакте» заключил ряд партнерских соглашений, в рамках которых правообладатели могут самостоятельно убирать из социальной сети нарушающие их права материалы.

При этом другая половина правообладателей выразила несогласие с этой политикой. Так, например, гендиректор «Гала Рекордз» Александр Блинов заявил, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским. По его мнению, администрация «ВКонтакте» должна брать ответственность по удалению пиратского контента на себя.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Интернет, связь, обмен данными     597     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]