Десятая планета Солнечной системы, по всей видимости, существует, и именно она закидывает нас "космическими сн... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «В Солнечной системе обнаружили десятую планету». Он входит в рубрику «Космос», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

В Солнечной системе обнаружили десятую планету

В Солнечной системе обнаружили десятую планету. Изображение 1
Десятая планета Солнечной системы, по всей видимости, существует, и именно она закидывает нас "космическими снежками", заявили астрономы.

Ученые из университета Луизианы вычислили, что на дальних рубежах Солнечной системы должна существовать некий темный гигант. Согласно расчетам, этот объект располагается за облаком Оорта. Планета, которой уже присвоили имя Тихе, как минимум в 1,4 раза крупнее, чем Юпитер, от нас ее отделяет примерно два световых года. И именно из-за ее гравитации к нам залетает примерно 20% всех ледяных комет, часть из которых вполне может угрожать Земле.

О существовании некоего массивного космического тела дальше облака Оорта было известно давно. Дело в том, что из этого скопления комет периодически "вытягиваются" и запускаются в Солнечную систему отдельные ледяные глыбы с диаметром ядра до двух километров. И долгое время астрономы считали, что это "компаньон Солнца", составляющий с ним двойную систему, - небольшая тусклая звезда, возможно, красный или коричневый карлик.

Детальное изучение орбит комет позволило профессору Джону Матезу с коллегами установить, что лишь четыре из каждых пяти комет, влетающих в Солнечную систему из облака Оорта, втягиваются гравитацией нашей Звезды. Остальные 20% испытывают влияние объекта, отнюдь не звездного, а скорее, планетарного масштаба.

"Если бы это был, к примеру, карлик, то мы бы видели захват значительно большего, нежели 20%, числа "космических снежков". Если же это была планета меньше Юпитера, то она вообще не могла бы вытягивать кометы из облака Оорта", - объяснил свои выводы профессор Матез. Окончательно разобраться в загадке "кометного бомбардировщика", темной планеты Тихе, поможет инфракрасный телескоп WISE, который находится в космосе уже почти год.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Космос     1093     gringov    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other gringov
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]