Свою коллекцию кровожадной мебели представили миру дизайнеры Джеймс Оугер и Джимми Лоизоу. Реально существующие предметы домашнего обихода вполне могли бы стать сюжетом для фильма ужасов: хищные часы, стол-потрошитель, лампа-жертволовка…
Но всё не так страшно. Мебель-поедатель, по словам её создателей, сконструирована таким образом, что привлекает и «пожирает» домашних паразитов (мух, комаров и даже мышей) с помощью соблазнительных запахов и всяческих приманок. Умные предметы домашнего интерьера добывают себе еду самостоятельно и практически не нуждаются в электричестве.
Прекрасно будет смотреться на любой современной кухне стол-мышеловка. Конечно, этот предмет обихода будет неактуален там, где нет мышей и других грызунов, им подобным. Работает стол по следующему принципу: хозяин оставляет на столешнице что-нибудь вкусненькое и уходит прочь. Остальное мышеглот сделает сам. Одна из его ножек представляет собой туннель, предназначенный для мышей или крыс, которых привлёк аромат вкусняшки. Грызуны залезают через него на поверхность стола… и попадают в западню. Специальная система умертвит зверьков и преобразует биомассу в электроэнергию. Эта энергия как раз таки и будет использована для поддержания стола в рабочем состоянии. Поэтому чем больше живности туда попадёт, тем лучше для обжоры.
Лампа-мухоловка ловит крылатых насекомых, но при этом совсем не намазана мёдом или вареньем. Она пользуется тем, что все насекомые тянутся к свету. Мухи, мотыльки и другие крылатые мелочи летят на свет лампы. Плафон напоминает форму шара со специальными отверстиями в нём. Добыча садится на лампу, а потом залазит внутрь. Выбраться через отверстия, к несчастью мух, уже не получится. Позже насекомые попадают в своеобразный «желудок», где «перевариваются», заряжая энергией батареи.
Настенные часы тоже не откажутся полакомиться мухами. Мухоеды распространяют аромат мёда, чем и манят к себе насекомых, подобно хищным растениям. Привлеченные жертвы намертво прикрепляются к липкой ленте и превращаются в энергию, как и в случае с другими мебельными братьями. Таким часам другие батарейки и не нужны.
Желающим украсить свое жилище удивительной плотоядной мебелью придется серьезно подумать о месте ее расположения, ведь прокормить себя она сможет только в жертвообитаемом месте. Хищные часы, к примеру, весьма прожорливы: для полудневной работы им требуется не меньше восьми мух. Хозяева современных городских квартир вряд ли позволят себе пребывание насекомых, так что иногда придется подкармливать голодающие предметы интерьера парой кусочков мяса.