Дорожный регулятор движения в 2012 году отмечает юбилей. Светофору — 100.

Самый первый регулятор ... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «С юбилеем, светофор!». Он входит в рубрику «История, новые факты», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

С юбилеем, светофор!

С юбилеем, светофор!. Изображение 1
Дорожный регулятор движения в 2012 году отмечает юбилей. Светофору — 100.

Самый первый регулятор движения появился на перекрёстке Пятой авеню и 57-й стрит в Нью-Йорке. Сохранились не только фотографии того времени, но даже чертежи устройства. Именно из США светофор и начал своё триумфальное шествие по всему миру.

Первый в России светофор появился на пересечении улиц в Москве. Перекресток Петровки и Кузнецкого моста. В начале 30-х годов прошлого столетия. Правда, он был меньшего размера, чем современные трёхглазые регулировщики. И висел не на столбе, а стоял на небольшой подставке прямо на земле. При этом зелёный цвет загорался над жёлтым, а красный располагался под ним.

Отдавая должное, в разных частях страны появились памятники электронному регулировщику. Один из них установлен в Новосибирске, авторы не забыли и о постовом — композицию дополняет скульптура человека, бок о бок работающего со светофором. А в Пензе, неподалёку от привокзальной площади, выросло целое светофорное дерево, мерцающее разноцветными огнями, оно быстро стало местной достопримечательностью.

Кстати, все чаще и чаще в мире предлагается изменить привычный вид регулятора движения. Изобретатели то хотят изменить очертания устройства, то разнообразить его по цветам. Разработка одного из российских дизайнеров — вызов традиционной светофорной геометрии. Юрий Козин предлагает сделать красный сигнал квадратным. Жёлтый, по замыслу изобретателя, будет треугольником. Зелёный остается прежним.

Что же касается цветовой палитры, то и здесь масса предложений. Например, заменить зеленый цвет — на синий. Но психологи заверяют, со светофорной палитрой лучше не экспериментировать. По их мнению, каждый цвет в этом дорожном наборе не просто так. Например, красный в природе означает опасность, зелёный — умиротворение, тишину. Жёлтый цвет дает надежду на что-то.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
История, новые факты     1472     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]