Ртуть — один из самых токсичных элементов, присутствующих в сточных водах промышленных предприятий, которая пр... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Новый метод измерения содержания ртути». Он входит в рубрику «Наука, технологии, ноу-хау», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Новый метод измерения содержания ртути

Новый метод измерения содержания ртути. Изображение 1
Ртуть — один из самых токсичных элементов, присутствующих в сточных водах промышленных предприятий, которая при сливе в водоемы, попадает в морскую флору, а затем и в наш обиход.

Ныне существующие методы контроля содержания ртути в водных средах, являются сложными и довольно-таки дорогими. Совместная команда специалистов из «Федеральной политехнической школы Лозанны», находящейся в Швейцарии, и «Северо-Западного университета» в США смогли создать некие наночастицы, система которых на наноуровне схожа с липучкой.

В свою очередь они могут не только идентифицировать, но и извлекать токсичные элементы даже при маленькой концентрации.

Главным сегментом эксперимента является исследование ртути в наиболее распространённой её форме, которая известна как метилртуть. Концентрация же метилртути постепенно увеличивается, так как она продвигается в пищевой цепи всё дальше и дальше.

Именно только поэтому морские обитатели имеют самую большую концентрацию ртути. Технология, развитая учёными и исследователями, состоит из стеклянной пластины с плёнкой из нановолосков.

Сам же аппарат опускают в воду, и положительно заряженные ионы, таких элементов как ртуть и кадмий, попадают между волосками в «ловушку» — далее эти волоски закрываются.

Энергия, находящаяся в нано-липучках, пропорциональна ионам, пойманным в ловушке. Ещё одним преимуществом данного метода является уникальное свойство метилртути, с помощью которого она попадет в «ловушку» без других сопровождающих её частиц.

Как предполагают специалисты, изменяя длину нановолосков, новый метод также может быть применён и к другим видам загрязнителей.

Новый метод является совсем недорогим, поскольку стоимость стеклянных полосок меньше 10 долларов. А сам измерительный прибор доступен за несколько сотен долларов.

Всё это облегчает измерение по сравнению со старыми методами, при которых все полученные образцы проходят измерения и анализ в лаборатории с использованием дорогостоящего оборудования.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Наука, технологии, ноу-хау     773     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]