Некоторые климатологи полагают, что мы уже пережили эпоху глобального потепления. Человечество вступает в пору... Некоторые климатологи полагают, что мы уже пережили эпоху глобального потепления. Человечество вступает в пору нового ледникового периода. | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Глобального потепления не будет, нас ожидает ледниковый период». Он входит в рубрику «О природе, экологии, географии», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Глобального потепления не будет, нас ожидает ледниковый период

Глобального потепления не будет, нас ожидает ледниковый период 1
Некоторые климатологи полагают, что мы уже пережили эпоху глобального потепления. Человечество вступает в пору нового ледникового периода.

Х. Абдусаматов глава проекта «Астрометрия», который осуществляется в настоящее время в российском секторе МКС, и руководитель отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории, уверен, что течение 42 месяцев получит все данные о приближении этого периода.

По мнению Абдусаматова, в связи с сильнейшим понижением мощности излучения Солнца, на земле наступит ледниковый период. Мощность излучения Солнца постоянно росла в течение последних ста лет, но в настоящее время ученые отмечают встречную тенденцию. Известный астрофизик утверждает, что земляне стоят у порога повторения «малого ледникового периода». Последний «малый ледниковый период» длился на протяжении почти пяти столетий, между 15-19 веками в северном полушарии Земли.

Российский астрофизик отмечает тот факт, что Солнечная активность находится на самом низком уровне, о чем свидетельствует резкое уменьшение количества солнечных пятен. Еще в 2008 году про снижение количества солнечных пятен и наступлении малого ледникового периода начали говорить ученые NASA. Уже тогда «насовцы» сообщали о том, что больше 50 лет не наблюдали на Солнце такого низкого содержания пятен.

Именно тогда американские ученые вспомнили, что между 1645 и 1715 годами сообщалось о не имеющем прецедентов снижении солнечной активности. В то время люди перенесли «малый ледниковый период», ознаменованный невероятно студеными зимами.

Два года назад на Солнце случались и другие аномалии. Давление упало на 20 процентов в сравнении с серединой 90-х. Так же, на 30 процентов уменьшилось магнитное поле звезды. Напомним, что солнечные пятна – это зоны, с температурой, которая ниже на 1 тыс. градусов Цельсия, чем в соседних районах поверхности Светила, именно в связи с этой причиной пятна кажутся более темными, несмотря на то, что температура пятен доходит до 5 тыс. градусов. Происхождение пятен связано со сложнейшими магнитными явлениями, которые имеются на поверхности Солнца.

Впрочем, несмотря на то, что глобальное потепление отпало, как утверждает российский ученый Х. Абдусаматов, человечеству рано расслабляться, поскольку остывание планеты приведет к еще более страшным катастрофам, чем сулило глобальное потепление.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О природе, экологии, географии     1287     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]