Оказывается, человеческий организм практически целиком состоит из микроорганизмов. Но это, по заверению учёных... Оказывается, человеческий организм практически целиком состоит из микроорганизмов. Но это, по заверению учёных, не страшно, ведь для триллионов микроскопических жизней на... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Мы микробы на 90%». Он входит в рубрику «О здоровье и медицине», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Мы микробы на 90%

Мы микробы на 90% 1
Оказывается, человеческий организм практически целиком состоит из микроорганизмов. Но это, по заверению учёных, не страшно, ведь для триллионов микроскопических жизней наше тело – дом родной.

Доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка заявил: «Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы». Причём роль бактериальных популяций значительно недооценена. Четыре года доктор Слитор изучал организм человека и теперь с точностью может сказать, что человек и населяющие его бактерии – это единый сверхорганизм.

Сами микроорганизмы доктор назвал «виртуальным органом»: их вроде бы не видно, но они работают, причём результативность выше показателей печени!

Если рассмотреть пример в цифрах, это выглядит так: тело человека населяют порядка 500 различных видов бактерий, которые в результате непрестанного размножения достигли численности около 100 триллионов. А это почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. Один только кишечник содержит почти 2 кг бактерий.

Бактерии в организме не сидят без дела, они помогают: и пищеварению, и витаминизации, и укреплению иммунной системы, и от инфекций защищают. Выполняют одноклеточные этот непосильный труд за небольшое вознаграждение – в обмен на продовольствие: маленькие тоже кушать хотят.

«Живые» йогурты – продукт полезный и вкусный, но способности содержащихся в нём бактерий недолговечны. Говоря простым языком: бактерия вошла и вышла, а колонию организовать не успела. Однако, если постоянно баловать себя подобными насыщенными бактериями лакомствами, то колонии полезных микроорганизмов будут крепнуть. Особенно после приёма антибиотиков.

Однако симбиоз живых организмов, напомним, возможен не только с полезными бактериями, но и с патогенными микробами. Недавно исследовательская группа из медицинской школы Файнберга установила, что в геноме возбудителя гонореи найден фрагмент ДНК человека. А еще бактерии могут стать отличным источником водорода, который можно использовать для экологически чистых и при этом мощных двигателей. В 1993 году на берегу Тихого океана в Техасе нашли микроб, который может стать топливом будущего.

Уже давно известно, что жизнь на Земле зародилась благодаря занесенному из космоса микроорганизму. Даже самая примитивная бактерия несет в своей ДНК около 6 млн. бит информации, из которых в процессе эволюции получаются новые организмы.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О здоровье и медицине     869     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]