Как же наш народ любит получать всё без усилий, чтобы всё само было! Ведь не зря же сейчас сатирики со сцены в... Как же наш народ любит получать всё без усилий, чтобы всё само было! Ведь не зря же сейчас сатирики со сцены высмеивают русские сказки и их героев – скатерть-самобранка, ... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Почем нынче халява?». Он входит в рубрику «О карьере, бизнесе, заработке», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Почем нынче халява?

Почем нынче халява? 1
Как же наш народ любит получать всё без усилий, чтобы всё само было! Ведь не зря же сейчас сатирики со сцены высмеивают русские сказки и их героев – скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, Емеля на печке и многое другое… С раннего детства во всем проявляется культ халявы, желание всё в этой жизни получать бесплатно. Однако, как показывает практика, в этом мире всё имеет свою цену.

В интернет коммерции ситуация до карикатурности такая же. Уверен, все знают поговорку про бесплатный сыр в мышеловке. Почему же так много людей оказываются в подобной ситуации? Ведь легко поверить обещаниям – вложить небольшую сумму денег и через буквально несколько дней вернуть их себе и впоследствии, не утруждаясь ни чем, получать соблазнительные проценты. При этом так сладко слышать, что ничего делать не надо – не надо продавать, не надо развивать партнерскую или клиентскую организацию. Создается впечатление, что деньги будут появляться просто из воздуха, как по приказу Амаяка Акопяна или Коперфильда. Но ведь так не бывает.

Есть всего два принципа получения доходов:
1. Результат продажи товара или услуги
2. Мошенничество

Если с первым вариантом всё понятно – это продажа товара и получение комиссионных. То во втором случае очень широкое поле для действий – есть разнообразные способы, как выманить деньги. И прежде всего на удочку мошенникам попадаются именно те, кто ищет именно халяву, те, кто хочет, чтобы свершилось чудо, и на вложенные 20-30 долл. они получали по много тысяч, при этом ничего не продвигая.

И вот такие «буратино» бегают по всему Интернету в поисках кнопки «волшебное бабло», пробуют разные варианты, но только теряют свои деньги. Статистика гласит, что 70-80% «буратин» теряют свои деньги, 10-15% выходят в 0, ещё примерно 5-7% получают в несколько раз больше чем вложили (несколько сотен баксов, хотя может для многих и это является пределом мечтаний), и только 3-5 % урывают действительно много. Главное что такие «буратины» носятся большим стадом из проекта в проект с мыслью «ну, тут уж точно заработаю» за своим умным пастухом, который каждый раз обкрадывает их… Причем пастуху нет необходимости собирать себе такое «стадо», «буратины» сами ходят толпами и словно просят – ну обманите меня.

Вот такие «стада» в огромных количествах сидят в Skype-чатах, где каждый наперебой предлагает свой «самый надежный способ заработка», показывают даже скриншоты выплат (слава Фотошопу :) ). А по сути это просто обмен спамом, ведь они даже не представляют, как должен на самом деле работать интернет-бизнес. И ведь находят себе подобных, которых удается вовлечь в свою аферу.

Нужно каждому уметь отличать бизнес от обмана, не нужно оправдывать замаскированные финансовые пирамиды, где вроде-как что-то есть напоминающее товар, но все равно в замкнутом цикле без товарооборота, без внешних клиентов. Все происходит как среди крыс – только одной достанется кусок сыра, а другим только объедки.

Наиболее распространёнными схемами мошенничества в Интернете на данный момент являются:

- Создание «инвест-фондов», на сайтах которых пользователю предлагается сделать денежный вклад под проценты. Причем проценты обещают в десятки раз выше, чем в любых самых венчурных (рисковых) портфелях. Некоторое время «проценты» могут выплачиваться, однако впоследствии сайт становится недоступен, и деньги пропадают. Типичные финансовые пирамиды, где выплаты идут только с новых регистраций. Потом эти выплаты начинают задерживать или вообще прекращать, а люди продолжают верить в светлое будущее и месяцами, а то и годами ждать выплат. Ведь счетчики, которые они видят в своих «цифровых офисах» показывают огромные суммы, а надежды на халяву ещё выше.

- Продажа ворованной (как вариант «конфискованной») бытовой техники – В этом случае мошенники предлагают пользователю сети приобрести вещи (мобильные телефоны, периферийные устройства для ПК, и т.д.), по заведомо низкой и даже постоянно снижающейся цене. Под предлогом «конспирации» мошенники не предоставляют потенциальным покупателям никакой контактной информации, кроме электронного адреса или номера ICQ. После оплаты «товар» не доставляется и связь с «продавцами» теряется.

Преследоваться правоохранительными органами могут как создатели этих мошеннических схем, так и те, кто привлекают других к участию в этих проектах. Все они попадают под статью уголовного законодательства о мошенничестве.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О карьере, бизнесе, заработке     886     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]