Оказывается, прожаренное мясо может поспособствовать развитию рака мочевого пузыря. Об этом сообщила Джи Лин, ... Оказывается, прожаренное мясо может поспособствовать развитию рака мочевого пузыря. Об этом сообщила Джи Лин, доцент из отделения эпидемиологии. По ее словам, мясо, приго... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Стейк, опасный для здоровья». Он входит в рубрику «О съестном», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Стейк, опасный для здоровья

Стейк, опасный для здоровья 1
Оказывается, прожаренное мясо может поспособствовать развитию рака мочевого пузыря. Об этом сообщила Джи Лин, доцент из отделения эпидемиологии. По ее словам, мясо, приготовленное при высокой температуре, выделяет гетероциклические амины, которые могут вызвать онкологическое заболевание.

Эти амины формируются, когда такое мясо, как говядина, свинина, домашняя птицы или рыба, готовится при высоких температурах. Такие амины — продукты взаимодействия между аминокислотами, являющимися источником белков, и креатином, который содержится в мышечной ткани.

Выявлено это было в ходе исследования, длившегося более 12 лет. Принимали в нем участие 884 пациента с раком мочевого пузыря и 878 человек без рака. Их всех подобрали по возрасту, полу и этнической принадлежности.

С помощью анкетирования, разработанного Национальным институтом рака, ученые собрали информацию относительно диетических предпочтений каждого из участников. После анкетирования всех участников разделили на 4 уровня, от низкого до высокого уровня потребления мяса.

У группы с самым высоким уровнем потребления риск развития рака мочевого пузыря был почти в 1,5 раза выше, чем у тех, кто мясо ел в малых количествах. Кстати, риск рака повышают такие блюда, как говяжий стейк, свиные отбивные, бекон, и даже цыпленок и рыба, если они хорошо прожарены.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О съестном     675     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]