Российские и американские ученые решили объединить усилия в защите моржей, которые десятками тысяч перебираютс... Российские и американские ученые решили объединить усилия в защите моржей, которые десятками тысяч перебираются с тающих льдин на побережья США и России. В конце марта в ... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Русские и американцы спасут моржей». Он входит в рубрику «О братьях наших меньших», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Русские и американцы спасут моржей

Русские и американцы спасут моржей 1
Российские и американские ученые решили объединить усилия в защите моржей, которые десятками тысяч перебираются с тающих льдин на побережья США и России. В конце марта в Анкоридже, самом северном городе США, штат Аляска, прошла большая международная конференция, на которую собрались представители Международного общества охраны дикой природы, ученые из Российской академии наук и американские исследователи. Они решили объединить усилия для охраны моржей в условиях меняющегося климата.

За последние два года на северо-восточном побережье Аляски появились лежбища моржей, исчисляемые десятками тысяч особей. Раньше такое явление не наблюдалось: моржи образовывали лежбища на плавающих льдах, а не на береговой линии. Однако в связи потеплением океанической воды и таянием льдов животные вынуждены перебираться на сушу. Это вызывает тревогу у экологов. Моржи добывают себе пищу, прочесывая морское дно в поисках моллюсков, в перерывах отдыхая на льдинах. Таяние льдов вынуждает животных либо уходить в более глубоководные районы Арктики, где добывать придонных моллюсков сложнее, либо образовывать огромные скопления на берегу. Однако это сопряжено с большими рисками.

Во-первых, моржи быстро истощают пищевые запасы вокруг своих чрезмерно больших лежбищ. Во-вторых, на берегу моржи чувствуют себя тревожно – сорвавшийся со скал камень или крики птиц вгоняют самцов-моржей в панику, и, спасаясь бегством, они расталкивают и повреждают самок и детенышей. Кроме того, гигантские скопления моржей подвергаются опасностям, связанным с человеческой деятельностью. Так, на российских берегах Чукотского моря лежбища моржей насчитывают до ста тысяч особей, что составляет половину всей мировой популяции этих животных. Разлив нефти в этих условиях может нанести моржам непоправимый вред.

Близость населенных пунктов также не может не беспокоить животных. Экологи и ученые готовятся приступить к активному мониторингу новых лежбищ, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия потепления климата.Связанные записи Экспертная группа по сохранению атлантического моржа создана в России Россия готовится отметить День Моржа (24 ноября) Отступление арктического льда гонит моржей на берега Аляски Океанологи не досчитались российской популяции моржей На крупнейшем месте обитания моржей на мысе Сердце-Камень предлагают организовать заказник
Источник: http://novostinauki.ru/...
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О братьях наших меньших     1042     Олфаер    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Олфаер
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]