Исследователи из Лондонского университетского колледжа идентифицировали в мозгу зону, отвечающую за оптимизм. ... Исследователи из Лондонского университетского колледжа идентифицировали в мозгу зону, отвечающую за оптимизм.
Ученые давно предполагали, что способность оптимистич... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Британские ученые нашли где живет оптимизм». Он входит в рубрику «О науке», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Британские ученые нашли где живет оптимизм

Британские ученые нашли где живет оптимизм 1
Исследователи из Лондонского университетского колледжа идентифицировали в мозгу зону, отвечающую за оптимизм.

Ученые давно предполагали, что способность оптимистично воспринимать происходящее связана с левой нижней лобной извилиной, а за критическую оценку отвечает правая извилина.

Но до сих пор эти знания носили лишь статистически-коррелятивный характер. Например, участникам эксперимента сообщали какие-то сведения, которые были лучше или хуже ожидаемых, и одновременно с помощью фМРТ наблюдали за активностью мозга. На хорошую информацию откликалась левая извилина, на плохую — правая.

Британцы решили установить точную причинно-следственную связь между активностью извилин и склонностью человека воспринимать окружающее в оптимистичном ключе.

Для этого был использован метод транскраниальной магнитной стимуляции, позволяющий влиять на активность выбранных зон мозга, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Исследователи подавляли активность правой и левой нижних лобных извилин, после чего предлагали подопытным сорок разных неприятных вариантов судьбы, от болезни Альцгеймера до ограбления.

Человек должен был оценить вероятность каждого варианта для себя. Затем учёные сообщали истинную статистическую вероятность каждого сценария и просили испытуемых заново назвать вероятность той или иной судьбы, уже с учётом услышанных цифр.

Когда экспериментаторы подавляли активность правой, «пессимистичной» извилины, то оптимистичный настрой оставался неизменным.

Если человек слышал, что вероятность какого-то негативного события меньше, чем он ожидал, то он корректировал свои ожидания в положительную сторону.

Точно так же обстояло дело, когда учёные воздействовали на постороннюю, контрольную зону мозга, не имевшую отношения ни к левой, ни к правой извилине.

Если же подавлялась активность левой, «оптимистичной» извилины, то человек так же относился к хорошей статистике (снижал ожидания риска в ответ на неё), но при этом начинал здраво думать о плохой статистике.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О науке     712     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]