Ежегодно весной торговое представительство США составляет отчет о защите интеллектуальной собственности в разн... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Будущее сайта в руках полиции». Он входит в рубрику «Интернет, связь, обмен данными», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Будущее сайта в руках полиции

Будущее сайта в руках полиции. Изображение 1
Ежегодно весной торговое представительство США составляет отчет о защите интеллектуальной собственности в разных странах. В этом году Минэкономразвития уже отправило в США доклад об этой ситуации в России, которая обычна числилась в списке стран, не обеспечивающих адекватный уровень защиты авторских прав.

В законодательство были внесены коррективы, и сейчас ситуация немного улучшилась. Гораздо сложнее, например, стало получать лицензии на производство дисков. Сайты, незаконно распространяющие mp3, видеоконтент и игры, стали закрываться. Всем известные torrents.ru, interfilm.ru, zaycev.net и многие другие видимо прекратили свою работу, хотя на самом деле существуют и просто переехали на зарубежные серверы.

Самым же существенным шагом стал закон о полиции, который наделил её правом «давать руководителям хостинговых компаний обязательные для исполнения предписания об устранении причин и условий, ведущих к совершению преступлений и административных правонарушений».

По закону 1999 года, милиция имела право вносить представления об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению правонарушений. Но исполнение было необязательным, получатели только рассматривали эти представления, а как поступать дальше – провайдеры решали сами.

Председатель совета директоров группы компаний «Мастерхост» Леонид Филатов говорит, что его работники без суда раньше отключали интернет-ресурсы, если милиция требовала пресечь очевидные нарушения. Так, например, они закрыли сайт детской порнографии. Но если требовалось доказательство нарушения авторских прав, «Мастерхост» переадресовывал истцов в суд.

Теперь по закону о полиции ее представления обязательны для исполнения. С введением нового закона борьба с нарушениями авторских прав в интернете станет более эффективной. Отныне провайдеры не станут медлить с отключением сайта, а по первому требованию правоохранительных органов будут сразу принимать меры.

 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Интернет, связь, обмен данными     767     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]