В России Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) будет при помощи ко... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Россия. Контроль водки через спутник». Он входит в рубрику «Бизнес, экономика, финансы», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Россия. Контроль водки через спутник

Россия. Контроль водки через спутник. Изображение 1 Россия. Контроль водки через спутник. Изображение 2
В России Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) будет при помощи космических спутников контролировать производство и оборот спирта и алкогольной продукции. Главная задача космического мониторинга — выявлять незаконное производство продукции на предприятиях, у которых отозвана лицензия.

Сегодняшняя ситуация на рынке говорит сама за себя. Традиционные меры по контролю за производителями алкоголя дают сбой. В России по-прежнему бал правят нелегальные производители.

«Если взять 2011 год, то треть проданной водки была легальной, с уплаченным акцизом, треть водки — нелегальна. Еще треть сегмента — это спиртосодержащие жидкости, самогоны и так далее, то есть суррогаты. - пояснил руководитель центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. - По большому счету, в легальной розничной торговле в прошлом году было продано 45 процентов объема. Вот это как раз была водка с украденным акцизом. Ее, безусловно, где то производят».

Производят такую водку часто на предприятиях, у которых отобрана лицензия. Только за прошлый год в России примерно вдвое сократилось официальное число производителей спирта. Но заводики, фактически ставшие нелегальными, продолжают работать и гнать, получается, что уже контрафактный спирт. Вот за такими предприятиями и предполагается установить космический мониторинг.

Пока остается не ясным ряд вопросов. Самый главный: как сделать это на практике? Например, со спутника не видно, что происходит под крышей. Спирт гонят всё-таки не под открытым небом. Тем не менее, традиционную оптическую фотосъемку, естественно, высокого разрешения, со счетов сбрасывать не стоит. Можно применить и другие параметры контроля, например, вести инфракрасную и радиолокационную съемку.

При этом и финансовый вопрос стоит ребром: спутниковый мониторинг стоит денег. Выходит примерно от 10 до 27 долларов за квадратный километр. При этом четко площадь предприятия заказать нельзя. То есть заказывать нужно всё-таки площадь большую: примерно от 10 до 50 квадратных километров должно быть в одном снимке.

Есть еще и юридические вопросы. Например, слежение за объектом, пускай и при помощи спутника, могут производить только субъекты оперативно-розыскной деятельности. Росалкогольмониторинг к таковым не относится. Впрочем, в ведомстве проблемы в этом не видят и отмечают, что при необходимости к контролю подключат правоохранительные органы.

Так или иначе, но следить за производством алкогольной продукции через спутник в России намереваются точно.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Бизнес, экономика, финансы     762     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]