Тропические леса Амазонии способны самостоятельно вызывать дождь. Оказалось, что здешние леса создают нужный с... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

Центр новостей

   Это страница с полным описанием материала «Тропические леса Амазонии самостоятельно вызывают дождь». Он входит в рубрику «Природа, Экология», раздела «Центр новостей».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание новости

 

Тропические леса Амазонии самостоятельно вызывают дождь

Тропические леса Амазонии самостоятельно вызывают дождь. Изображение 1
Тропические леса Амазонии способны самостоятельно вызывать дождь. Оказалось, что здешние леса создают нужный себе климат сами
К такому выводу пришли ученые из Института химии Макса Планка, проводившие исследования в Бразилии.Давно известно, что дождевые капли образуются в воздухе из водяного пара при определенной температуре. Молекулы воды формируют каплю, скапливаясь вокруг микроскопических частичек минеральной пыли, сажи, морской соли, бактерий или диоксида серы, который появляется в атмосфере после извержения вулканов.

В воздухе над джунглями Амазонки постоянно витает большое количество органических частиц, что вместе с высокой влажностью приводит к частым осадкам в регионе. Однако до сих пор оставалось загадкой, откуда появляются эти частицы.

Международная команда исследователей провела детальный анализ твердых частиц, обнаруженных в воздухе над амазонским лесом в сезон дождей. Ученым удалось установить, что большинство из них содержат соли с высоким содержанием калия.

Ученые пришли к выводу, что соли калия образует растительность леса. Например, грибы вместе со спорами выбрасывают мелкие частицы, содержащие углерод, калий и хлор. В правильности этой версии их убедило наличие в пробах воздуха большого количества спор.

«Новые исследования показывают, что связь между биогенными выбросами органических соединений и свойствами облаков в экосистеме тропического леса гораздо более тесная, чем предполагалось ранее», — говорит специалист по изучению атмосферы Маркку Кулмала из университета Хельсинки.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Природа, Экология     845     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "Центр новостей" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается


Комментарии (0)   [ВК комментарии]



Добавлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи.

[ Регистрация | Вход ]