Японские учёные как всегда жгут по полной! Новое их изобретение выходит за рамки разумного: добывать мясоподобный продукт из сточных вод.
Когда японцы придумали соевое мясо, которое по содержанию белка сравнимо с обычным мясом, народ это «съел». Многим даже понравилось такое альтернативное изобретение. Но теперь учёные пошли еще дальше. Один из них, Митсуки Икеда, предложил заменить вегетарианское и обычное мясо, получая белок из сточных вод. А в них, как известно, находитс ... [читать дальше]
Уникальный рецепт хлеба, который совсем скоро появится в продаже, изобрели в Иркутском Государственном техническом Университете. По заявлению разработчиков, «новоиспеченные» булки способны заменить многие пищевые добавки.
Как не парадоксально звучит, но главным компонентом хлеба является исландский мох, измельчённый до порошкового состояния, технологию приготовления которого изобрели здесь в институте. Затем порошок в определенной пропорции будет добавлен в муку. ... [читать дальше] |