Ученые изобрели омолаживающий шоколад!
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом. Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет п ... [читать дальше]
Чай получит статус национального напитка Индии 17 апреля 2013 года — в 212-ю годовщину дня рождения одного из первых культиваторов чая в штате Ассам Манирама Девана.
Деван был первым, кто стал выращивать ассамский чай в коммерческих целях. Индиец возглавил Ассамскую чайную компанию в 1839 году. Деван также известен как один из организаторов и участников антибританского восстания 1857 года в Ассаме. За антиправительственную деятельность Деван был повешен британскими колонистами. ... [читать дальше]
Швейцария закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания. Так, движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес ф ... [читать дальше]
Теперь через торговые автоматы можно купить и свежую выпечку. В Беверли-Хиллз на днях запустили «кексовый банкомат».
Калифорнийская кондитерская компания Sprinkles, выпустившая автомат, неофициально окрестила его «Cupcake ATM». И все из-за внешнего сходства с банкоматом. Внутри машины хранится сразу 600 мини-кексов нескольких разновидностей. Их должно хватить примерно на день. ... [читать дальше]
Американские физиологи предлагают ввести налог на сахар. Поскольку он вызывает такую же физиологическую зависимость, как табак или алкоголь.
Профессор Роберт Люстиг опубликовал в журнале Nature статью, в которой отстаивает необходимость введения новых регулирующих мер в пищевой промышленности. И приводит ученый в пример страны, в которых пищевые налоги уже введены. ... [читать дальше]
Рецепт знаменитой Coca-Cola, доселе нигде и никогда не оглашаемый, стал доступным для всех. Его выставили на всеобщее обозрение в музее Coca-Cola, который находится в штате Джорджия, в центре города Атланта.
В честь празднования своего 125-летия Coca-Cola решила отказаться от секретности. Сейф с рецептом переехал из депозитария одного из местных банков в Музей первый раз с 1925 года. Знаменитый рецепт был создан в 1886 году фармакологом Джоном Пембертоном. Сначала на ... [читать дальше]
Сосиске скоро 206! По случаю такого праздника екатеринбуржцы устроят настоящую феерию. День сосиски пройдет в рамках традиционной сельскохозяйственной ярмарки, которая развернется 12 ноября.
Как говорят организаторы мероприятия, программа обещает быть очень интересной, мясные комбинаты Свердловской области устроят конкурсы и викторины, будут задавать вопросы на тему сосисок и дарить их же в качестве призов. ... [читать дальше]
Учёные придумали, как сделать так, чтобы растения росли быстрее и плодоносили круглогодично. В природе существуют циркадные ритмы, обусловленные сменой дня и ночи и биохимическими, физиологическими и поведенческими процессами в наших организмах. На цикличность в 24 часа настроены не только внутренние часы людей, но и животных, и растений. ... [читать дальше]
Жизнь не стоит на месте, а природа помогает людям оздоравливаться. На сей раз в Италии был выведен помидор, который замедляет старение организма, снижает риск онкологических и сердечных заболеваний и облагораживает кожу. Плюс ко всему чудо-томат – не результат генной инженерии, а чисто «мичуринский» вариант.
Вся соль «очумительных» свойств помидора – в повышенном содержании естественного антиоксиданта – ликопина. В обычных помидорах этого вещества в три раза меньше, чем в н ... [читать дальше]
Если вы, находясь в Челябинске, встретили в продуктовом магазине жезл регулировщика – не удивляйтесь! Это колбаса! Такое творение под названием «ГАИ Патрульная» выпустил мясокомбинат «Таврия».
Колбасу придумали не развлечения ради, а в честь 75-летнего юбилея госавтоинспекции. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области. Колбаса пошла нарасхват! Особенно 3 июля, в день ГИБДД, «Патрульную» покупали оптовыми партиями сами же гаишники. ... [читать дальше] |