Каждый человек предпочитает своё: кому-то нравится зеленый цвет, кому-то – красный, кто-то любит солёное, кто-... Каждый человек предпочитает своё: кому-то нравится зеленый цвет, кому-то – красный, кто-то любит солёное, кто-то – сладкое, одним нравятся блондины, другим – брюнеты… Спо... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «На вкус и цвет товарищей нет: доказано научно». Он входит в рубрику «О науке», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

На вкус и цвет товарищей нет: доказано научно

На вкус и цвет товарищей нет: доказано научно 1
Каждый человек предпочитает своё: кому-то нравится зеленый цвет, кому-то – красный, кто-то любит солёное, кто-то – сладкое, одним нравятся блондины, другим – брюнеты… Спорить о вкусах бессмысленно, каждому своё. Специалисты из Англии после многочисленных исследований пришли к выводу, что понимание красоты заложено в нашем мышлении и в том, как мы воспринимаем находящегося перед нами человека.

В колледже Лондона был проведен эксперимент, целью которого было выяснить: связано ли восприятие человека с зоной мозга, которая расположена сразу за глазами. Научно эта область называется медиальная орбито-лобная кора, которая начинает активироваться, когда человек фокусирует взгляд на чём-то красивом.

Что интересно, работа этой зоны мозга никак не связана с индивидуальными пристрастиями и понятиями о красоте конкретного человека. В эксперименте приняло участие двадцать человек обоих полов, которым было предложено рассмотреть красивые фотографии и прослушать музыкальные композиции разных жанров.

Команда специалистов во главе с учёным Самиром Зеки просканировали мозг участников, зафиксировав степень его активности. Активность орбито-лобной коры существенно возрастала, когда человек слышал или видел то, что ему было приятно по-настоящему.

Самир Зеки считает, что так можно определить разницу между красивыми, по мнению обычных людей, вещами, и признанными произведениями искусства. Если рассматривать полотна Фрэнсиса Бэкона, мало кто назовет их прекрасными, но, тем не менее, это — искусство. То же самое можно сказать и о музыкальных предпочтениях людей. С большим удовольствием люди слушали любимую рок и поп-музыку, а на произведения великих композиторов не обращали никакого внимания.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О науке     966     svoy    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other svoy
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]