Учеными из Польши были названы продукты питания, которые содержат акриламид, который представляет собой один из факторов развития сердечных заболеваний.
В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития расстройств в работе нервной системы, а также рака. Согласно данным ученых, участники исследования в течение месяца употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. ... [читать дальше]
Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании.
Как заявляет сотрудница медучреждения Софи Либерот, никто не отменяет постулат о том, что чрезмерное потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем. Но, при этом, результаты работы врачей из Дании показали, что потребление от 1 до 6 единиц спиртного в неделю может снизить риск развития астмы. Такой вывод был сделан в ход ... [читать дальше] |