Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не мен... Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Люблю я макароны». Он входит в рубрику «О съестном», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Люблю я макароны

Люблю я макароны 1
Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру.
Действительно ли макароны полнят, и есть ли польза от этого продукта?

Польза от макарон

У макарон есть масса неоспоримых преимуществ: относительная дешевизна, простота приготовления, сытность, отличная сочетаемость с другими продуктами и длительные сроки хранения.

Диетологи даже рекомендуют включать макаронные изделия в рацион тем, кто следит за своим здоровьем. Но при одном условии: настоящие макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.

В ряде европейских стран использование другого сырья для производства макарон считается фальсификацией и преследуется по закону.

Цельное зерно

Макароны и хлеб могут быть не только безвредны для фигуры, но и способствовать поддержанию идеального веса. Замените часть рафинированных продуктов – продуктами из цельного зерна. Узнайте, что искать на этикетках таких продуктов.

Не так много калорий

Сами макаронные изделия трудно назвать калорийными. В 100 г макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы, содержится примерно 330 ккал.

Добавляют калорийности кусочек масла (около 70 ккал), горсть натертого сыра (еще 70 ккал) и майонез, которым многие привыкли щедро поливать любое готовое блюдо. Этот соус записывает в общий зачет еще 100 ккал.

Сытость надолго

Макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами: на 100 г приходится около 70 г. Их основной поставщик – клетчатка и медленно усваиваемый крахмал, который содержится в пшеничном зерне твердых сортов.

Такие углеводы перевариваются медленно, надолго оставляя ощущение сытости. Это помогает избегать резкого повышения и последующего спада уровня глюкозы в крови, вызывающего приступ голода.

Белок и витамины

Немало в макаронах и растительного белка: около 11 г на 100 г. Он поставляет организму ценную аминокислоту триптофан, которая превращается в организме в гормон хорошего настроения серотонин. Чем выше содержание белка в макаронных изделиях, тем они качественнее.

Признаки «правильных» макарон:

— Если макароны произведены в России, они должны быть изготовлены по ГОСТ 875–92. Такие макароны относятся к группе «А» — макаронных изделий, произведенных из твердых сортов пшеницы.

— Они не продаются на развес, а расфасованы в индивидуальные прозрачные упаковки.

— На обратной стороне упаковки указан состав и содержание питательных веществ.

— В составе только мука пшеничная твердых сортов и вода.

— Макаронные изделия имеют желтовато-янтарный оттенок.

— Цветные макароны содержат только натуральные красители известного происхождения (например, чернила каракатицы, каротин, экстракты трав).

— Поверхность макаронных изделий гладкая, блестящая и однородная, на ней нет белых точек и вкраплений.

— В пачке нет поломанных макарон, крошек и муки.

— Макаронные изделия ломаются с трудом и хорошо гнутся.

— Готовятся качественные макароны ровно столько, сколько рекомендует производитель.

— При варке они незначительно увеличиваются в размерах, не слипаются и не теряют форму.

— После варки качественных макарон вода остается прозрачной.

— Готовые макароны не надо промывать – они не слипаются без масла.

Самое важное

Макароны, которые не навредят вашей фигуре, изготовляются из твердых сортов пшеницы и имеют золотистый оттенок. Они позволяют надолго избавиться от чувства голода и снабжают организм ценными аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Отечественные макаронные изделия должны соответствовать ГОСТу.
Источник: http://newsme.com.ua/
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О съестном     657     Laykki    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Laykki
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]