Сопротивляться желанию проверить обновления в социальных сетях, например таких, как Facebook и Twitter, намног... Сопротивляться желанию проверить обновления в социальных сетях, например таких, как Facebook и Twitter, намного сложнее, чем отказаться от алкоголя и сигарет. Такой вывод... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Ученые приравняли зависимость от соцсетей к алкоголизму». Он входит в рубрику «Об интернете», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Ученые приравняли зависимость от соцсетей к алкоголизму

Ученые приравняли зависимость от соцсетей к алкоголизму 1
Сопротивляться желанию проверить обновления в социальных сетях, например таких, как Facebook и Twitter, намного сложнее, чем отказаться от алкоголя и сигарет. Такой вывод был сделан учеными из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета (University of Chicago Booth School of Business, USA) на основе опроса 250 жителей США об их повседневных желаниях, пишет The Telegraph.

Специалисты предоставили добровольцам устройства, которые записывали различные желания, возникающие у них в течение дня, в результате было получено около 8 тыс. записей. Как выяснилось, основными желаниями участников исследования были сон и секс, однако труднее всего им было устоять перед соблазном зайти на свою страницу в соцсети. Проверка новостей на Facebook и Twitter оказалась на первом месте в рейтинге. Алкоголь и табак имели для них меньшее значение, несмотря на то, что привыкание к ним считается одним из наиболее сильных.

По словам ученых, если человек сознательно отказывается от того, что его искушает, то потом он испытывает еще большее желание сделать это, и, вопреки силе воли, не сможет устоять. "К концу дня сила воли ослабевает, и попытки самоконтроля с большей вероятностью могут провалиться", - комментирует доктор Вильгельм Хоффман, автор исследования, опубликованного в журнале Psychological Science.

Отметим, что ранее ученые из Национального института общественного здравоохранения Дании заявили, что соцсети фактически обманывают мозг, заставляя его поверить, будто виртуальное общение удовлетворяет все социальные потребности детей и подростков. По их мнению, чрезмерная увлеченность Интернетом может привести к потере подростками социальных навыков (поведенческих и коммуникативных).
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
Об интернете     644     Laykki    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Laykki
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]