Ученным из Алтайского края удалось разработать технологию, которая позволяет искусственно размножать лекарстве... Ученным из Алтайского края удалось разработать технологию, которая позволяет искусственно размножать лекарственные растения. Необходимость в таком решении была не случайн... | РУнет :)… интересно и полезно! "/>
 

ИМХО

   Это страница с полным описанием материала «Теперь лекарственные растения будут клонироваться». Он входит в рубрику «О флоре», раздела «ИМХО».
Здесь ты можешь оставить свой комментарий, проголосовать за материал, посоветовать его другу через спец. форму или просто получить ссылку на материал, для публикации на форумах, блогах и т.д.
   Подробное описание нашего портала РУнет :) здесь → «Наш сайт».   Информация по размещению рекламы, тут → «Биржа рекламы».   Возникли вопросы?!... жми на "Задать вопрос!" (в нижней панельке, справа).

Полное описание заметки

 

Теперь лекарственные растения будут клонироваться

Теперь лекарственные растения будут клонироваться 1
Ученным из Алтайского края удалось разработать технологию, которая позволяет искусственно размножать лекарственные растения. Необходимость в таком решении была не случайной, ведь в настоящее время, запасы этих растений заметно уменьшились.

Кроме того, еще одной причиной, которая толкнула ученых на поиски подобного способа пополнения лекарственного сырья стал тот факт, что много видов лекарственных растений очень плохо размножаются в естественных условиях.

Исследованием занимались биологи из Алтайского государственного университета при поддержке крупнейших производителей биодобавок.

Процесс так называемого микроклонального размножения включает в себя несколько этапов. Прежде всего необходимо выбрать здоровое растение, которое будет выступать в роли донора. Затем из него будет взят эксплант, то есть, материал, необходимый для осуществления процесса клонирования. После этого, взятый генетический материал помещается в специальную среду. В состав этой среды включены все необходимые для нормального размножения вещества.

Под влиянием определенных фитогормонов из экспланта будут формироваться микропобеги. Часть из этих микропобегов можно срезать и переносить в другие пробирки, в которых содержится специальная среда. Это позволяет развиваться вторичным побегам из которых в дальнейшем формируется микрорастение. Сразу же после того, как новое растение вступает в фазу активного роста, его переносят в другую среду, где начинает формироваться корневая система. И только после формирования корневой системы, молодое растение высаживается в субстрат.

Для своих экспериментов ученые выбрали очень ценное растение, а именно, родиолу розовую. Исходя из своих особенностей, данное растение достигает товарной массы не раньше чем через шесть лет. Учитывая данный факт, а еще то, что родиола розовая очень широко применяется в фармацевтике, запасы этого растения заметно снизились. Кроме того, стоит заметить, что ученые сделали также попытку клонирования лапчатки белой.

Естественно, что в развитии подобного рода технологии заинтересованы многие производители лекарств и биодобавок. Именно поэтому, проект нашел поддержку у власти края. Теперь перед биологами поставлены задачи по клонированию конкретных видов растений.
 
  • Инфо
  • Схожие публикации
  • [Условия копирования материала]     [Пожаловаться]

URL
HTML
BB-Code
  • Поравилась публикация, скажи спасибо, поставь лайк!
  • x
О флоре     861     Олфаер    
 

Реклама в этом блоке      
ОписаниеОбъявление над баннерамиБаннер 234х60Ссылка или
Баннер 468х60
Продавецother other Олфаер
Расположение Под всеми публикациями (материалами) сайта Под всеми публикациями, раздела "ИМХО" Под всеми материалами и сообщениями пользователя:
Нет материалов
Статистика
(за сегодня)
Счетчик раздела Счетчик не активен
Купить рекламу Купить Не продается Не продается
masterpoll.ru


Комментарии (0)   [ВК комментарии]