Ученые доказали: отказ от соли вреден для здоровья. Поводом для такого исследования стало утверждение, что уменьшенное потребление «белого яда» позволяет снизить кровяное давление.
Специалисты из Копенгагенского университетского госпиталя в Дании проанализировали 167 исследований. В них участники сокращали потребление соли в среднем на 150 ммоль на литр. Это гораздо больше, чем рекомендуют врачи. ... [читать дальше]
Учеными из Польши были названы продукты питания, которые содержат акриламид, который представляет собой один из факторов развития сердечных заболеваний.
В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития расстройств в работе нервной системы, а также рака. Согласно данным ученых, участники исследования в течение месяца употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. ... [читать дальше]
Группа канадских исследователей пришли к выводу, что употребление овсянки снижает уровень холестерина в крови. Добровольцы, которые в течение шести месяцев завтракали с утра овсяной кашей, улучшили свои показания: уровень «плохого» холестерина снизился на 13%. Кроме того, заметно снижается риск появления инсульта и инфаркта. ... [читать дальше]
Американские учёные пришли к выводу, что приправы помогут человеку снизить влияние жирной пищи на организм.
Были проведены исследования, в котором приняли участие люди в возрасте от 30 до 65 лет. Все испытуемые были здоровы, даже учитывая их лишний вес. Для проведения эксперимента было приготовлено несколько блюд: цыпленок карри, итальянский хлеб со специями и печенье с корицей. Всех участников поделили на две команды. Одна команда на протяжении нескольких дней питалась блю ... [читать дальше]
Йогурт – продукт не только вкусный, но и полезный. Это знают все. Но известно ли вам, что йогурт полезен не только для желудочно-кишечного тракта?
Проведя ряд исследований, учёные установили, что пробиотики, которые в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, оказывают положительное влияние на психическое состояние человека. На протяжении нескольких лет исследователи изучали различные бактерии и микроэлементы, в том числе и полезные бактерии пробиотики ... [читать дальше]
Многие из нас с утра пьют растворимый кофе, либо варят себе этот крепкий ароматный напиток, запах которого распространяется по всей квартире. Он бодрит, снимает «сонный» синдром и быстро приводит в форму. Вкусный и вместе с тем полезный кофе ускоряет обмен веществ, а также является прекрасным стимулятором активности организма благодаря содержащемуся в нём кофеину.
Бытует мнение, что кофе повышает артериальное давление. Однако, доказано, что в умеренных количествах он безвре ... [читать дальше]
Для любителей сыра просто отличная новость! Оказывается, регулярное употребление мягких и твёрдых сортов сыра повышает иммунитет. Европейские учёные доказали, что «мышиная радость» рекордные сроки помогает укрепить иммунную систему, благодаря чему любители сыра меньше подвержены простудным заболеваниям и гриппу.
Как правило, в холодное и слякотное время года (чаще даже осенью и весной, нежели зимой) защитные функции организма работают в напряжённом ритме. Чтобы усилить защи ... [читать дальше]
Оказывается, мы напрасно думаем о людях, пьянеющих от одного глотка спиртного, как о законченных алкоголиках. Исследователи доказали, что у таких «пьющих» просто деликатные гены.
Учёные установили, что генетическая система человека представляет собой своеобразный регулятор восприятия действия алкоголя. Одних он возбуждает, взбадривает, настраивает на позитив, других же, наоборот, – на грубость, драчливость, депрессию. А окружающие потом такое поведение списывают на лишнюю выпитую рюмку. ... [читать дальше]
Кормить ребенка грудью – счастье! Более того, это полезно не только для иммунитета ребенка, но и для здоровья матери. Но как быть, если молока не хватает или оно совсем пропало? Всё больше женщин озадачиваются таким вопросом, расстраивая и порой виня себя. На подмогу приходят детские смеси, благо сейчас их можно купить в огромном ассортименте и не испытывать неудобства молочной кухни, как это было раньше. ... [читать дальше]
|