Ежедневное употребление темного шоколада предотвращает появление морщин, к такому выводу пришли ученые из университета Кельна в Германии.
Как говорят исследователи, небольшое количество шоколада защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения солнца и снижает риск заболевания раком кожи. В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 56 до 73 лет. В ежедневный рацион первой группы испытуемых входило чуть более 6 граммов темного шоколада, то есть, прим ... [читать дальше]
Есть на ночь полезно. Такой возмутительный для многих диетологов итог работы подвели австралийские ученые.
Специалисты в ходе длительных исследований выяснили, что ужин, состоящий из быстро усвояемых продуктов с высоким гликемическим индексом, помогает быстрее уснуть. Теперь эксперты пытаются подтвердить свое открытие с помощью иных исследований. И тем самым подтвердить, что наконец-то найден простой и приятный способ борьбы с бессонницей. ... [читать дальше]
Для тех, кто следит за своим питанием, есть отменная новость: ведущие диетологи дают «эликсир» долголетия - комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, посодействовать в профилактике диабета и рака, вернуть стройность фигуры. ... [читать дальше]
Виноград спасает пожилых людей от слепоты. К такому выводу пришли ученые из Фордхэмского университета в Нью-Йорке.
По их словам эта ягода может предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации - одного из самых распространенных и малоизученных глазных заболеваний, которым страдают миллионы пожилых людей по всему миру. По словам исследователец, секрет лечебного эффекта винограда кроется в его антиоксидантных свойствах. ... [читать дальше]
Определен самый полезный в мире завтрак, после того, как учёные годами бились над созданием идеального меню. В том числе - над подбором ингредиентов завтрака. И, кажется, им это удалось - это каша. ... [читать дальше]
Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру.
Действительно ли макароны полнят, и есть ли польза от этого продукта? ... [читать дальше]
Похудеть поможет жвачка. В этом заверяют итальянские ученые биохимики.
Внимание на этот продукт биологи обратили в рамках масштабного исследования. Недавно биохимики обнаружили, что большинство энергетических процессов в организме, в том числе и аппетит, регулирует гормон пептид тирозин-тирозин. Именно он отвечает за чувство сытости. Уровень данного гормона зависит от количества потребляемых калорий. ... [читать дальше]
Корица помогает похудеть. Об этом заявляют приверженцы индийской аюрведы. Специя регулирует уровень сахара в крови после каждого приёма пищи, поддерживает мышцы человека в отличной форме и ускоряет обмен веществ. Но самая главная особенность корицы заключается в том, что она «поглощает» лишние калории.
Именно поэтому медики советуют добавлять корицу в горячие и холодные блюда, в закуски и выпечку. Особенно полезной специя считается для людей, больных диабетом второго типа. ... [читать дальше]
В одной чашке кофе больше калорий, чем, например, в большом чизбургере. К такому выводу пришли диетологи из Великобритании. А горячий кофе вреден вдвойне. Особенно, если добавить в него сахар и молоко.
По данным исследователей, в популярном кофе латте содержится примерно 600 калорий (это только в одной чашке). Даже самая жёсткая диета не сможет принести никакого результата, если злоупотреблять кофе. При этом, добавляют ученые, стоит учесть, что в некоторых кафе барме ... [читать дальше]
Оказывается, прожаренное мясо может поспособствовать развитию рака мочевого пузыря. Об этом сообщила Джи Лин, доцент из отделения эпидемиологии. По ее словам, мясо, приготовленное при высокой температуре, выделяет гетероциклические амины, которые могут вызвать онкологическое заболевание.
Эти амины формируются, когда такое мясо, как говядина, свинина, домашняя птицы или рыба, готовится при высоких температурах. Такие амины — продукты взаимодействия между аминокислотами, явля ... [читать дальше]
Яйца, которые долгое время считались не слишком полезным продуктом питания по причине своего свойства повышать уровень плохого холестерина, в действительности являются более здоровой пищей, чем о них думают. К такому выводу пришли американские исследователи совместно с представителями Министерства сельского хозяйства США.
Согласно результатам проведенных исследований, в настоящее время яйца содержат гораздо меньше холестерина, чем это было, к примеру, десять лет назад. Прим ... [читать дальше] |